Politique de confidentialité

casa-lusitania-RGPD.jpg

Notre politique de confidentialité

La société commerciale Passion & Objectivity, Lda, personne morale numéro 516210505, propriétaire du logement local appelé A Casa Lusitania, immatriculé 118181/AL, adopte les mesures appropriées pour assurer la protection de vos données personnelles, conformément à la loi applicable, à savoir le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces don-nées ou le règlement général sur la protection des données / RGPD.

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable, ainsi que l’ensemble des informations pouvant conduire à l’identification d’une personne en particulier, telles que nom et prénom, adresse, adresse électronique, numéro d’identification civile, localisation des données, identifiants électroniques, etc.

Le responsable du traitement de vos données et le responsable de la protection des données est Passion & Objectivity Lda, numéro de personne morale 516210505, dont le siège est à Largo São Luís, Edifício Celeiros II n.º 11 C, 4º à droite, 8000-143 Faro. Courriel : contact@po-holiday.com

 

Casa Lusitania collecte deux types d’informations :

a) informations personnelles : données d’identification (nom, sexe, âge ou date de naissance, état civil, profession, numéro de carte de citoyen/passeport/titre de séjour et date d’expiration respective, numéro fiscal national ou photographier) ; coordonnées (adresse, adresse e-mail, con-tacts téléphoniques et mobiles, entre autres) ; données d’identification du compte bancaire (IBAN, numéro de carte de crédit, nom du titulaire et date d’expiration respective, entre autres).

Les informations personnelles sont collectées lorsqu’elles sont fournies volontairement par l’utilisateur, à savoir, lors d’un contact ou lors d’une réservation, entre autres. Nous pouvons également collecter des informations personnelles à partir d’autres sources, telles que des bases de données publiques, des partenaires marketing et d’autres tiers.

 

b) informations anonymes : ne révèlent généralement pas votre identité ou ne concernent pas directement une personne en particulier. Si des informations anonymes révèlent votre identité ou concernent une personne en particulier, elles seront traitées comme s’il s’agissait d’informations personnelles. Comprend : les informations sur le navigateur et l’appareil ; informations collectées via les cookies, les «pixels invisibles» et d’autres technologies, les informations démographiques et autres informations fournies par l’utilisateur et les informations agrégées collectées via votre navigateur ou votre appareil, les «pixels invisibles» et autres technologies similaires, les analyses, l’adresse IP et les informations ajoutées.

 

Les données sont collectées et traitées dans le but de fournir des services d’hébergement, dans le respect des obligations légales, y compris le remplissage des bulletins d’hébergement du Service des étrangers et des frontières (art.15 et 16 de la loi 23/2007 du 4 juillet, modifiée par la loi n° 29/2012 du 9/08, la loi n° 56/2015 du 23/06, la loi n° 63/2015 du 30/06, Loi n°59/2017, du 31/07, Loi n°102/2017, du 28/08 et par Loi n°26/2018, du 5/07, gestion des contacts avec le client, facturation et encaissement, inscription sur le site Internet, informations fournies au client qui l’a demandé, mise à disposition de nouveaux services, offres spéciales et campagnes, informations mises à jour sur les activités existantes dans notre hébergement et, en général, à des fins de marketing la maison Lusitania, l’envoi de newsletters, d’enquêtes d’opinion et de satisfaction et d’autres informations concernant les services fournis. Le cas échéant, votre consente-ment exprès vous sera demandé avant d’utiliser les informations à des fins autres que celles expressément prévues dans la présente Politique de confidentialité. En mettant vos données personnelles à la disposition de Casa Lusitania, vous autorisez leur traitement conformément à la présente poli-tique de confidentialité.

 

Si des données de mineurs sont collectées, Casa Lusitania procédera à leur élimination.

 

Vos données personnelles seront conservées pendant la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans la présente politique de confidentialité, à moins qu’une période de conservation plus longue ne soit requise ou autorisée par la loi.

 

Vos données personnelles peuvent être transmises à des tiers, en tant que responsables de leur traite-ment ou uniquement en tant que sous-traitants de ces données. Casa Lusitania peut également transmettre vos données personnelles : aux autorités judiciaires et réglementaires, à des consultants externes, à des tiers/collaborateurs qui traitent nos données, dans le cadre de procédures contentieuses, judiciaires, extrajudiciaires. Les informations personnelles ne seront transmises que dans le respect des exigences légales et réglementaires applicables dans le domaine de la protection des données.

 

Casa Lusitania veillera à ce que les transferts de vos données personnelles vers un pays tiers en dehors de l’espace de l’Union européenne soient effectués en toute sécurité. Nous pouvons partager des statistiques et des informations de profil avec des tiers, mais ces informations seront rendues anonymes afin qu’il ne soit pas possible d’identifier la personne concernée. Nous ne vendrons pas vos données et/ou informations personnelles à d’autres tiers. Nous garantissons la confidentialité de vos données personnelles traitées et/ou trans-mises via ses plateformes numériques, y compris les mesures de sécurité physique et autres mesures de sécurité, telles que l’utilisation de pare-feu et de systèmes de détection d’intrusion, l’existence d’une politique d’accès aux informations et la journalisation des opérations . Ces précautions garantissent la sécurité des informations en ligne et hors ligne. Chaque fois que des informations sensibles sont collectées ou utilisées, les données seront cryptées à l’aide du protocole SSL (Secure Socket Layer). Cette technologie est utilisée pour améliorer la sécurité de la transmission des don-nées sur Internet, en cryptant et en protégeant les données et les informations sensibles à l’aide du protocole HTTPS. SSL garantit au détenteur des données personnelles que les données ne seront pas interceptées frauduleusement et que toutes les informations sont traitées avec une sécurité maximale. Casa Lusitania n’est pas responsable du con-tenu accessible via un lien qui conduit le titulaire des données personnelles à naviguer en dehors des plateformes numériques de Casa Lusitania, et du traitement des données personnelles sur celles-ci, chaque fois que ces liens sont de la responsabilité de tiers. Les sites Web et le contenu de tiers ne sont pas couverts par cette politique de confidentialité, nous vous recommandons donc, chaque fois que vous naviguez sur ces sites, de rechercher et de lire attentivement les politiques de confidentialité, ainsi que les conditions générales applicables.

Selon le RGPD, les droits suivants vous sont garantis :

 

Droit à l’information

Au moment de la collecte ou du traitement, le titulaire des données personnelles a le droit d’être in-formé de ce qui suit :

- Objet du traitement ;

- Responsable du traitement des données ;

- Entités auxquelles vos données peuvent être communiquées ;

- Conditions d’accès et de rectification de vos données ; et

- Quelles données obligatoires et facultatives seront collectées.

 

Droit d’accès

Le titulaire des données personnelles a le droit d’y accéder, sans restrictions ni délais, ainsi que de connaître les informations disponibles sur l’origine des données, les finalités du traitement et leur communication à des tiers.

 

Droit de rectification

Le titulaire a le droit d’exiger que les données le concernant soient exactes et à jour, et peut à tout moment demander leur rectification au responsable du traitement des données.

 

Droit à l’oubli

La personne concernée a le droit de voir ses don-nées ne plus traitées, effacées et supprimées, sous certaines conditions, dans le cas où : elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ; Le titulaire retire son consentement ou s’oppose à son traitement ; et si le traitement des données n’est pas conforme aux dispositions légales.

 

Droit à la limitation du traitement

Le titulaire des données personnelles a le droit de limiter ses données à l’essentiel aux fins du traite-ment.

 

Droit de portabilité des données (transfert de données)

La personne concernée a le droit de recevoir vos données ou de demander leur transmission à une autre entité qui devient la nouvelle personne responsable de vos données personnelles (unique-ment si cela est techniquement possible).

 

Droit d’opposition

La personne concernée a le droit de s’opposer, à sa demande et gratuitement, au traitement de ses données personnelles à des fins de marketing direct ou de toute autre forme de prospection et à ce que ses données personnelles soient communiquées à des tiers, sauf dans les cas où prévu par la loi en sens contraire.

 

Droit de connaissance de l’existence d’une violation de données

Le titulaire des données personnelles a le droit d’être informé s’il y a une violation de la sécurité qui compromet ses données.

 

Droit de réclamation auprès de l’autorité de surveillance

Le titulaire des données personnelles a le droit de porter plainte non seulement auprès du responsable du traitement des données personnelles de l’entreprise, mais également auprès de l’autorité de contrôle, la Commission nationale de protection des données (www.cnpd.pt). Si vous souhaitez exercer vos droits, merci d’adresser votre demande à contact@po-holiday.com

 

Mise à jour de la politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité est périodique-ment révisée par Casa Lusitania, son contenu peut donc être mis à jour. La politique de confidentialité et de protection des données de Casa Lusitania a été révisée et publiée en août 2021.